Benutzeravatar
von Neo
#1420205
Falafel im Naanbrot mit Zwiebeln, Tomaten&Gurken mit etwas Essig angemischt und Knoblauchsauce. Extra dafür aus dem Bett geschält und jetzt richtig froh drum. :o
von Ghost
#1420218
Neo hat geschrieben:
Ghost hat geschrieben:Naan ♥
Muss ich unbedingt mal selbst backen. Frisch ist das immer so viel toller.
Gute Idee. Sollte ich mir auch vornehmen.
von flom
#1420249
Ghost hat geschrieben:
Neo hat geschrieben:
Ghost hat geschrieben:Naan ♥
Muss ich unbedingt mal selbst backen. Frisch ist das immer so viel toller.
Gute Idee. Sollte ich mir auch vornehmen.
Dann solltet ihr mal Paratha probieren, dass gibt es bei uns traditionell zum Frühstück mit spiegeleier und spinat.

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Paratha
Benutzeravatar
von Neo
#1420421
flom hat geschrieben:
Ghost hat geschrieben:
Neo hat geschrieben:
Ghost hat geschrieben:Naan ♥
Muss ich unbedingt mal selbst backen. Frisch ist das immer so viel toller.
Gute Idee. Sollte ich mir auch vornehmen.
Dann solltet ihr mal Paratha probieren, dass gibt es bei uns traditionell zum Frühstück mit spiegeleier und spinat.

http://de.m.wikipedia.org/wiki/Paratha
Kenne ich, ist aber nicht so sättigend wie Naan und hat auch keinen wirklichen Eigengeschmack. Da reißen es dann doch meistens die Soßen zum Dippen raus. Chutney und Minz-Joghurt sind da besonders toll. Papad hat auch was. Das ist so ein harter Linsenfladen mit verschiedenen Pfeffersorten. Ebenfalls super lecker zu den Dips. Und dann gibt es dieses auffrittierte Brot, welches an Langos erinnert. Oder dieses mit Kichererbsen ausgebackene Gemüse... :o
Ich muss echt mal wieder zum Inder und wenn es nur zum Durchbrobieren der Brotkarte und anderen Vorspeisen ist.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1420881
Nerdus hat geschrieben:Wobei mir heute spontan der Gedanke kam, mal einen vegetarischen Monat einzulegen … mal sehen. Erst mal muss das Hähnchen weg.
Um mich mal selbst zu loben: Ich bin jetzt seit einer Woche dabei und trotz Fleischlosigkeit noch nicht zu Staub zerfallen :mrgreen:

Irgendwie fällt mir der Verzicht sogar deutlich leichter als erwartet … aber vielleicht kommt der große Koller ja noch :D
Benutzeravatar
von Atum4
#1420883
Ich esse gerade eine kleine Portion Reis dazu Geschnetzeltes/Champignons mit einem RIESEN-HAUFEN Zaziki.


<3 Zaziki :D
Benutzeravatar
von Kiddow
#1420897
Nerdus hat geschrieben:
Nerdus hat geschrieben:Wobei mir heute spontan der Gedanke kam, mal einen vegetarischen Monat einzulegen … mal sehen. Erst mal muss das Hähnchen weg.
Um mich mal selbst zu loben: Ich bin jetzt seit einer Woche dabei und trotz Fleischlosigkeit noch nicht zu Staub zerfallen :mrgreen:

Irgendwie fällt mir der Verzicht sogar deutlich leichter als erwartet … aber vielleicht kommt der große Koller ja noch :D
Wie sehr achtest du denn auf vegetarische Ernährung? Verzichtest du auch auf Süßes und Frischkäse, wo Gelatine verarbeitet wurde? Oder ist es reiner Fleischverzicht?
Benutzeravatar
von Nerdus
#1420906
Also auf Gelatine achte ich nicht, nur kein Fisch und kein Fleisch. Wobei ich die letzte Woche eh alles selbst zusammengerührt habe ohne großartig Fertigprodukte zu verwenden, von daher wüsste ich jetzt nicht, wo da Gelatine drin gewesen sein könnte.

Ich will’s da auch nicht übertreiben, bei mir steckt da kein großer ideologischer Antrieb dahinter :wink:
Benutzeravatar
von baumarktpflanze
#1420983
Ich finde die Idee klasse, ohne jede Ideologie einfach mal auf sein Essen zu achten. Dieses mal bewusstere Essen, das drauf achten, was drin ist in seinem Essen, weil man es selbst zubereitet oder eben auf die Zutatenliste schaut.

Muss man nicht jeden Tag und nicht penibel machen, aber es lässt einen seine Nahrung bewusster wahrnehmen und eröffnet einem die Möglichkeit, Neues zu entdecken und auszuprobieren.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1420988
baumarktpflanze hat geschrieben:Muss man nicht jeden Tag und nicht penibel machen, aber es lässt einen seine Nahrung bewusster wahrnehmen und eröffnet einem die Möglichkeit, Neues zu entdecken und auszuprobieren.
Ja, das war der Gedanke dahinter :D

Ich denke auch nicht, dass ich dauerhaft zum Vegetarier werde, aber in Zukunft wird zumindest weniger Fleisch auf dem Speiseplan stehen als bisher.

Fürs Wochenende ist jetzt erst mal geplant, selbst Brötchen zu backen und einen Olivenaufstrich dazu selbst zu machen. Öfter mal was Neues :D
Benutzeravatar
von Neo
#1421220
Nerdus hat geschrieben:Fürs Wochenende ist jetzt erst mal geplant, selbst Brötchen zu backen und einen Olivenaufstrich dazu selbst zu machen. Öfter mal was Neues :D
Klingt gut. Ich wollte mir Brot backen und Oliven oder getrocknete Tomaten einmengen. Wird ja kein Hexenwerk sein.

Ich esse momentan fast täglich Fisch und Fleisch, wobei sich die Portion auf etwa 100g beschränkt. Ansonsten fast ausschließlich keine Kohlenhydrate und wenn dann nur in Form eines Körnerbrotes oder flüssig (sprich Alkohol) oder eben Milch- und Fruchtzucker. Ansonsten Gemüse. Ich habe Düsten für mich entdeckt. Ich dünste einfach alles weg, was geht. :mrgreen:
Einfach alles in den Topf und warten. Nichts mit Fett, nichts mit viel Arbeit (außer etwas schnibbeln, aber das muss man ja so oder so).


Eben einen Stremel-Lachs im Lidl erworben, der gleich mit einer Scheibe Sonnenblumenbrot genüsslich verputzt wird.
Benutzeravatar
von vicaddict
#1421223
Neo hat geschrieben:
Nerdus hat geschrieben:Fürs Wochenende ist jetzt erst mal geplant, selbst Brötchen zu backen und einen Olivenaufstrich dazu selbst zu machen. Öfter mal was Neues :D
Klingt gut. Ich wollte mir Brot backen und Oliven oder getrocknete Tomaten einmengen. Wird ja kein Hexenwerk sein.
Getrocknete Tomaten waren mir immer zu teuer, aebr Kümmel geb ich auch gerne ins Brot dazu. Selber backen will ich aber auch mal wieder.
Benutzeravatar
von Neo
#1421235
vicaddict hat geschrieben:
Neo hat geschrieben:
Nerdus hat geschrieben:Fürs Wochenende ist jetzt erst mal geplant, selbst Brötchen zu backen und einen Olivenaufstrich dazu selbst zu machen. Öfter mal was Neues :D
Klingt gut. Ich wollte mir Brot backen und Oliven oder getrocknete Tomaten einmengen. Wird ja kein Hexenwerk sein.
Getrocknete Tomaten waren mir immer zu teuer, aebr Kümmel geb ich auch gerne ins Brot dazu. Selber backen will ich aber auch mal wieder.
So zwei-drei Euronen würde ich für die Tomaten schon hinblättern. Kümmel wäre mir zu fad, zumal ich da eh kein großer Fan von bin.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1421277
Getrocknete Tomaten hätte ich gerne für den Olivenaufstrich gehabt, hab aber keine gefunden :shock: Hab dann eine frische genommen, aber dann hat man halt hauptsächlich Wasser und Glibber und wenig Geschmack. Insgesamt schmeckt mir das aber dann doch ziemlich gut – Oliven, Kapern, Chili, Paprika, Olivenöl, Tomate und dann ein bisschen Salz, Pfeffer und Thymian zum abschmecken. Trifft genau meinen Geschmack :oops:

Ich muss sagen, auch das Backen lief überraschend gut :o Nur mit dem Teig hatte ich ziemlich zu kämpfen, dass der so klebrig ist, muss man einem Backneuling erst mal sagen :lol: Mit genug Mehl ging’s dann aber und das Ergebnis sah erstaunlich gut aus und schmeckt auch. Und tatsächlich war’s gar nicht so viel Arbeit, das Zeug zu kneten und zu Brötchen zu formen war schon das Schwierigste. Mach ich bestimmt bald mal wieder :D

Über Olivenbrot hab ich auch nachgedacht, wollte aber ein bisschen einfacher anfangen. Erst mal langsam rantasten :lol:
Benutzeravatar
von Kiddow
#1421305
Bei mir gab es vorhin Sushi. Und morgen mach ich mir eine Garnelen-Kokos-Curry Suppe. Wehe, die schmeckt nicht. Die verfluchten Garnelen haben 10 Euro gekostet.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1421321
Kiddow hat geschrieben:Bei mir gab es vorhin Sushi. Und morgen mach ich mir eine Garnelen-Kokos-Curry Suppe. Wehe, die schmeckt nicht. Die verfluchten Garnelen haben 10 Euro gekostet.
Da würde ich mir für die Kohle doch eher ein ordentliches Steak besorgen als so ein paar Krabbeltiere :lol: :P
Benutzeravatar
von Kiddow
#1421324
Nerdus hat geschrieben:
Kiddow hat geschrieben:Bei mir gab es vorhin Sushi. Und morgen mach ich mir eine Garnelen-Kokos-Curry Suppe. Wehe, die schmeckt nicht. Die verfluchten Garnelen haben 10 Euro gekostet.
Da würde ich mir für die Kohle doch eher ein ordentliches Steak besorgen als so ein paar Krabbeltiere :lol: :P
Steak versaue ich aber eher :lol:
Benutzeravatar
von Neo
#1421326
Nerdus hat geschrieben:Getrocknete Tomaten hätte ich gerne für den Olivenaufstrich gehabt, hab aber keine gefunden :shock: Hab dann eine frische genommen, aber dann hat man halt hauptsächlich Wasser und Glibber und wenig Geschmack. Insgesamt schmeckt mir das aber dann doch ziemlich gut – Oliven, Kapern, Chili, Paprika, Olivenöl, Tomate und dann ein bisschen Salz, Pfeffer und Thymian zum abschmecken. Trifft genau meinen Geschmack :oops:
Klingt lecker. Muss ich auch mal machen. Hummus wird nämlich langsam langweilig und Käse, Wurst, Marmelade und sonst. Aufstriche mag ich nicht oder sind, wenn es denn gut und gesund sein soll, viel zu teuer.

Bei mir gibts gleich Caesar Salad mit Pute. Ich freue mich schon wieder aufs Dünsten. :mrgreen:
Benutzeravatar
von Kiddow
#1421662
Die Kokos-Garnelen Suppe hat übrigens lecker geschmeckt. Mach ich mir vielleicht mal wieder, dann aber mit einer statt zwei Chilischoten.

Gestern und heute gabe es Nudeln mit einer Spinat-Käse Sauce und Lachs.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1421669
Chili kann man doch nie genug haben :D

Spinat und Käse ist irgendwie eine abenteuerliche Kombination :o
Benutzeravatar
von Kiddow
#1421677
Nerdus hat geschrieben:Chili kann man doch nie genug haben :D

Spinat und Käse ist irgendwie eine abenteuerliche Kombination :o
Ich esse nicht so gerne scharf.

Naja, Kräuterfrischkäse halt. Als Saucengrundlage.
  • 1
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 156