Ich koche meistens dann, wenn ich Freunde zu Besuch habe und verwöhne sie dann mit einem Drei-Gänge-Menü auf meiner Zwei-Herdplatten-und-kein-Backofen-Küchenausstattung. Aber man lernt, mit solchen Sachen flexibel umzugehen. Und Aufbackbrötchen kann man auch hervorragend im Wok mit Deckel aufbacken.
Ein paar Tipps fürs Mittagessen:
Lachsfilet mit mediterraner Tomaten-Oliven-Schafskäse-Soße: Sehr leichtes Essen, allerdings muss man aufpassen, dass man durch die intensive Soße nicht den Geschmack des Fisches wegwürzt. Dazu Reis oder Bandnudeln.
Reis-Gemüsepfanne: Einfach zuzubereiten, weil einfach alles reinkann, was gerade im Gemüsefach noch rumliegt. Geht auch ohne Reis.
Frischer Salat mit Maultaschenstreifen: Heiße, gebratene Maultaschen im kalten, frischen Salat - schmeckt wirklich lecker!
Bratwurstgulasch: Bratwurst häuten, in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln scharf anbraten. Passierte Tomaten mit den vorgebratenen Bratwurstscheiben erwärmen, kräftig würzen und kurz vor dem Servieren eine Messerspitze Frischkäse oder Sahne einrühren. Dazu Nudeln. Für Liebhaber von scharfem Essen und für Fleischliebhaber ein Traum. Danach braucht man aber für den Rest der Woche nichts mehr essen.
Und als Dessert:
Schokobananen: Recht feste Bananen, auch grüne, mit geschmolzener Schokolade übergießen und
sofort kalt stellen - im Winter einfach raus auf den Balkon. Möglichst Schokolade mit hohem Kakaogehalt nehmen!
Süßer Früchtejoghurt: Naturjoghurt mit frischen Früchten oder entsprechender Marmelade in einem Glas servieren. Erst die Früchte ins Glas, dann der Joghurt. Kurz kaltstellen, dann mit Kakaopulver verzieren.