Herr Vorragend hat geschrieben:Nerdus hat geschrieben:vicaddict hat geschrieben:Ich möchte das nicht einmal auf die Trendwelle schieben, dass sich plötzlich alle gesund ernähren wollen, aber geschmacklich hinken die großen Burgerketten einfach hinterher
Geschmacklich teilweise, aber vor allem preislich. Für das Geld, das McDonald’s für ein Menü haben möchte, krieg ich hier auch ein paar Döner oder ne kleine Pizza mit Getränk oder drei XL-Bratwürste im Brötchen oder, oder, oder … und dann eben auch noch in besserer Qualität und genauso schnell.
Da kann ich echt nur zustimmen, gerade was den Preis betrifft.
Wenn ich mir anschaue, was ich für 3-4 Euro bei McD erhalte (einen einzigen mittelgrossen Burger, in 2 Sekunden lieblos hingerotzt) und wie satt man davon wird, und ich das dann mit 'nem Döner von meinem Lieblingstürken zum gleichen Preis vergleiche, schneidet McD einfach viel schlechter ab.
Ja, das stimmt. Und dann macht man die Pappschachtel auf, und der Salat ist welk und/oder besteht nur aus Stängeln, und der Käse ist schon in die Pappe-Wand
eingesickert, dass man den Burger ohne OP-Besteck gar nicht mehr aus der Packung bekommt.
Das sind die zwei großen Probleme der Burgerbrater. Die Produkte sind teuer, und können bei Menge und Qualität nichtmal mit nem einfachen Bratwurstimbiß mithalten. Bei McD, KFC und BKing hab ich auch das Problem, dass immer alles gleich schmeckt. Es gibt keine Abwechslung, weil in jedem Brot der gleiche Teig, bei jedem Burger das gleiche Fleisch und die gleichen Soßen verwendet werden. Dann gibt es zwar alle paar Monate einen Special Burger, der im Endeffekt aber genauso schmeckt, wie alles andere auch. Und wenn mal was günstig ist, schmeckt es nicht (so wie der einfache Hamburger bei McD, den es zwar für nen Euro gibt, auf dem aber leider außer einer einsamen Scheibe Gurke und einem Mini-Klecks Ketchup nichts drauf ist).
Pizza Hut hat bei uns nur eine Filiale, die leider so ungünstig mitten in der Stadt liegt, dass man nicht ohne 15 min. Fußweg dahin kommt. Und das ist mir zu umständlich, vorher hab ich schon an einer der hundert Pizzerien halt gemacht, die da auf dem Weg liegen.
Als Alternative gibts bei uns dann nur noch Subway, und ganz ehrlich, für das bißchen belegtes Brot, dass es da gibt, finde ich die viel zu teuer. Außerdem finde ich es sehr albern, wie geizig man da immer mit Belag ist. Alles ist genau abgemessen und abgezählt, und wehe, man mag ein paar Oliven mehr haben. Dann geht gleich die Welt unter. Und ich finde es sehr seltsam, dass es bei Subway im Menü Kartoffelchips dazu gibt. Whut?
Also gibt es bei mir, wie wohl bei vielen anderen auch, eher nen Döner oder vielleicht ne Currywurst/Pommes. Zu McD & Co. geh ich eigentlich nur, wenn ich ganz kurzfristig Hunger hab und sonst hat nichts mehr auf. Sonntag Nacht um 2.15 Uhr oder so.