von Sentinel2003
#1459209
Herr Vorragend hat geschrieben:
Sentinel2003 hat geschrieben:Warum soll ich Muskeln aufbauen?? Ich möchte einfach nur abnehmen...und, wenn man eben diese Shakes nimmt, dann wird doch eh das Fett in Muskeln umgewandelt...
Das halte ich jetzt mal für ein Gerücht...

Wobei ich persönlich bis heute allerdings auch glaube, dass die Wirksamkeit von Sport zum Abnehmen überbewertet wird. Klar, nachteilig ist das auf keinen Fall, aber weniger Kalorien zu sich nehmen ist einfach viel wichtiger. Dafür verbrennt man meiner Meinung nach durch Bewegung einfach zu wenig Kalorien.

"Man verbrennt duch Bewegung zu wenig Kalorien"? Hast du dich verschrieben oder meinst du das ernsthaft?
Benutzeravatar
von Kaffeesachse
#1459214
Sentinel2003 hat geschrieben:
Herr Vorragend hat geschrieben:
Sentinel2003 hat geschrieben:Warum soll ich Muskeln aufbauen?? Ich möchte einfach nur abnehmen...und, wenn man eben diese Shakes nimmt, dann wird doch eh das Fett in Muskeln umgewandelt...
Das halte ich jetzt mal für ein Gerücht...

Wobei ich persönlich bis heute allerdings auch glaube, dass die Wirksamkeit von Sport zum Abnehmen überbewertet wird. Klar, nachteilig ist das auf keinen Fall, aber weniger Kalorien zu sich nehmen ist einfach viel wichtiger. Dafür verbrennt man meiner Meinung nach durch Bewegung einfach zu wenig Kalorien.

"Man verbrennt duch Bewegung zu wenig Kalorien"? Hast du dich verschrieben oder meinst du das ernsthaft?
ER meint sicher, dass man für den Aufwand, den man betreibt, schon relativ wenig verbrennt. Das stimmt schon irgendwie, wenn man mal schaut, wie lange man z.B. sporteln muss, um eine Tafel Schoki wegzubekommen.
von Sentinel2003
#1459217
Kaffeesachse hat geschrieben:
Sentinel2003 hat geschrieben:
Herr Vorragend hat geschrieben:
Sentinel2003 hat geschrieben:Warum soll ich Muskeln aufbauen?? Ich möchte einfach nur abnehmen...und, wenn man eben diese Shakes nimmt, dann wird doch eh das Fett in Muskeln umgewandelt...
Das halte ich jetzt mal für ein Gerücht...

Wobei ich persönlich bis heute allerdings auch glaube, dass die Wirksamkeit von Sport zum Abnehmen überbewertet wird. Klar, nachteilig ist das auf keinen Fall, aber weniger Kalorien zu sich nehmen ist einfach viel wichtiger. Dafür verbrennt man meiner Meinung nach durch Bewegung einfach zu wenig Kalorien.

"Man verbrennt duch Bewegung zu wenig Kalorien"? Hast du dich verschrieben oder meinst du das ernsthaft?
ER meint sicher, dass man für den Aufwand, den man betreibt, schon relativ wenig verbrennt. Das stimmt schon irgendwie, wenn man mal schaut, wie lange man z.B. sporteln muss, um eine Tafel Schoki wegzubekommen.

Wenn man von einer Tafel Schoki ausgeht, dann allerdings.... :wink: 8)
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459219
Vor allem ist es viel einfacher, weniger zu essen, als alles wieder abzuarbeiten. Der Tag hat ja auch nur 24 Stunden. Ein Snickers nicht zu essen, dauert genau 0 Sekunden. Ein gegessenes Snickers durch einen langen Spaziergang zu verbrennen, dauert eine Stunde. Wenn man abnehmen will, ohne die Ernährung umzustellen, macht man sich nur selbst unnötig das Leben schwer.

(Angaben ohne Gewähr, aber die Tendenz dürfte stimmen :mrgreen: )
Benutzeravatar
von lostie
#1459224
Ich bin heute den ganzen Tag durch die Gegend gelatscht, viele Treppen rauf und runter, hab Einkaufskörbe geschleppt - und rede mir deshalb jetzt ein, dass ich das dekadent-geile Schokocroissant schon im Vorfeld abgearbeitet habe. Ich ergötze mich vorher allerdings nochmal 5 Min am Duft dieses Croissants. #Foodporn und so.
Benutzeravatar
von Herr Vorragend
#1459225
Kaffeesachse hat geschrieben:ER meint sicher, dass man für den Aufwand, den man betreibt, schon relativ wenig verbrennt. Das stimmt schon irgendwie, wenn man mal schaut, wie lange man z.B. sporteln muss, um eine Tafel Schoki wegzubekommen.
Jawohl, genau so habe ich das gemeint.

Jemand, der sich zum ersten Mal anschaut, wie lange er eigentlich diesen oder jenen Sport machen muss, um soundsoviel Kalorien abzunehmen, der wird in aller Regel im ersten Moment etwas enttäuscht sein, weil's halt doch nicht sooo viel ist, wie man sich das in dem Moment erhoffen würde.
Da merkt man schnell: Grundsätzlich ist es doch leichter, die zitiere Tafel Schoki gar nicht erst zu essen, als sie durch irgendeinen Sport wieder runter zu bekommen. Da hat auch Nerdus mit seinem Beispiel völlig recht.

Den Grossteil der Kalorien verbrennt unser Körper halt nicht durch Bewegung, sondern schlicht dadurch, dass er unseren Körper auf einer konstanten Temperatur hält. Das war mir bis vor einigen Jahren gar nicht so richtig bewusst.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459508
Nerdus hat geschrieben:
Nerdus hat geschrieben:Und für morgen sind Burger angedacht, mit allem drum und dran. Selbst gebackene Brioche-Brötchen mit Ahornsirup, viel Käse, viel Fleisch, Bacon, karamellisierte Zwiebeln, gegrillte Chilis, frischer Salat und dazu eine rauchige Honig-Senf-Pfeffer-Sauce. (Falls ich noch irgendwo Liquid Smoke finde, bis jetzt war die Suche erfolglos :| wenn ich’s erst bestellen muss, wird’s morgen nichts mit Burgern … oder zumindest nicht mit der Sauce.)
Zwar leise Verspätung dank Rauchmangel, aber ich hab jetzt ein Fläschchen Flüssigrauch und kann loslegen 8) Gleich geht’s einkaufen, dann die Brötchen backen, dann die Burger grillen und dann bin ich offiziell im Burgerhimmel!
Um das noch mal aufzugreifen: Flüssigrauch ist die beste Erfindung seit echtem Rauch.

Für Burgersauce perfekt :shock: Ne ordentliche Sauce war das einzige, was meinen selbstgemachten Burgern immer gefehlt hat. Jetzt nicht mehr. Jetzt gibt es jeden Tag Burger. :mrgreen:

(Oder jeden zweiten. Zumindest hin und wieder.)
Benutzeravatar
von baumarktpflanze
#1459571
Nerdus hat geschrieben:(Oder jeden zweiten. Zumindest hin und wieder.)
Wann kommt die Einladung in mein Postfach?
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459573
Dafür bin ich zu schüchtern :o

Außerdem müsste ich vorher erst mit Neo in einer lauschigen Mondscheinnacht einen Döner teilen, alles andere wäre nicht richtig.
Benutzeravatar
von baumarktpflanze
#1459575
Nerdus hat geschrieben:Dafür bin ich zu schüchtern :o

Außerdem müsste ich vorher erst mit Neo in einer lauschigen Mondscheinnacht einen Döner teilen, alles andere wäre nicht richtig.
Gut, das war jetzt ne falsche Antwort, ne? ;-)
Benutzeravatar
von Neo
#1459641
Gibt es denn auch Bilder von diesem ominösen Burger?
Nerdus hat geschrieben:Dafür bin ich zu schüchtern :o

Außerdem müsste ich vorher erst mit Neo in einer lauschigen Mondscheinnacht einen Döner teilen, alles andere wäre nicht richtig.
In der Tat :o

Ich bin eigentlich kein Schokoladenfreund, aber irgendwie habe ich grad Bock an einem Stückchen zu nuckeln. Die Frage ist eben, wie wahrscheinlich es ist, dass dm meine favorisierte Schokolade hat und ob sich die 5 Minuten (!!!) Fußweg lohnen. :( :mrgreen:
Ansonsten hätte ich noch Bock auf Spinat-Börek, tjo.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459653
Neo hat geschrieben:Gibt es denn auch Bilder von diesem ominösen Burger?
Leider nicht. Ich hab es ein paarmal versucht, aber die Ergebnisse waren ziemlich unappetitlich :lol: Am Ende hab ich mich dafür entschieden, das Ding lieber zu essen als weiter zu versuchen, es ordentlich zu fotografieren. Prioritäten und so.

Beim nächsten Mal dann, hab jetzt einen ganzen Sack voll Burgerbrötchen eingefroren, die verbraucht werden wollen :mrgreen:
Neo hat geschrieben:Ich bin eigentlich kein Schokoladenfreund, aber irgendwie habe ich grad Bock an einem Stückchen zu nuckeln. Die Frage ist eben, wie wahrscheinlich es ist, dass dm meine favorisierte Schokolade hat und ob sich die 5 Minuten (!!!) Fußweg lohnen. :( :mrgreen:
Und wie sieht das Finale zu dieser Episode deines Lebens aus? :o Und was ist deine favorisierte Schokolade?

Ich hätte ja gerade ziemlich Lust auf eine ordentliche heiße Schokolade.
Benutzeravatar
von Neo
#1459658
Aktuell noch mangels Alternativen und weil es wirklich sehr lecker ist :arrow: iChoc

Bild
Bin echt kein Freund von Nougat. Mir wird da regelrecht schlecht von, aber selbst die Sorte schmeckt mir. Eigentlich soll es zwei neue Sorten geben (eine davon mit Nuss), aber die ist wohl beim dm noch nicht angekommen. Habe es heute also schicksalsmäßig betrachtet - nachdem schon das Börek aus war und ich auch keine Cashews mehr bekam - und dachte, dass ich jetzt die weiße Vanille probiere, obwohl ich weiße Schokolade fast genau so wenig wie Nougat mag, und dann ggf. einfach anderweitig verteile. Leider schmeckt die auch überraschend gut. :(

Ansonsten halte ich es wie Senti und bevorzuge Milka Luflee oder irgendwelche Schokoriegel. Tafelschokoladen müssen für mich nicht sein. Wüsste nicht mal, welche ich mir zuletzt gekauft habe (mal von den oben abgesehen). Wahrscheinlich irgendwas mit einer salzigen Komponente. :?

Zum Burger: Wie machst du die Burgerbrötchen? Bei mir werden die nie schön fluffig.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459666
White Nougat Crisp klingt gar nicht schlecht :o

Die Luflée-Dinger kann ich dafür gar nicht ab. Was ich aber echt gerne mag, sind diese hier von Lindt:
Bild

Salted Caramel ist schrecklich lecker :oops: Zum Glück sind sie teuer genug, um sie nicht oft zu kaufen :mrgreen:
Neo hat geschrieben:Zum Burger: Wie machst du die Burgerbrötchen? Bei mir werden die nie schön fluffig.
Ich mach entweder Ciabatta-Brötchen oder, so wie jetzt, Brioche-Brötchen. Rezept hab ich mir online zusammengeklaut. Aus diesem Video (bzw. dem Rezept dazu) hier: https://www.youtube.com/watch?v=2wNtO253Ycs und von chefkoch.de (das hier, glaube ich: http://www.chefkoch.de/rezepte/27085114 ... r-Bun.html)
Hab nur den Zucker mit Ahornsirup ersetzt und noch ein Löffelchen Honig ergänzt.

Ich nehm sonst für alles Trockenhefe, aber damit sind sie mir nicht aufgegangen. Also für Brioche-Brötchen ein ganzer Würfel Hefe auf 500 Gramm Mehl. Und reichlich gehen lassen (zum Glück kann ich den Ofen auf 35°C einstellen, also lass ich den Teig einfach da drin gehen^^)

Und natürlich eine Schüssel Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen, bei den Brioche-Brötchen zumindest für die ersten Minuten. Ich glaube, mehr Geheimnisse gibt es nicht :o Pech haben kann man aber natürlich immer mal. Idealerweise lässt man die Brioche-Brötchen abkühlen, verpackt sie dann luftdicht für ein oder zwei Tage und verwendet sie dann erst. Dann sind sie ganz weich und fluffig. Vor dem Burgerbau kurz toasten/grillen, dann sind sie perfekt.

Heute wollte ich eigentlich Cuban Bread backen, aber bin nicht dazu gekommen :( Morgen dann.
Benutzeravatar
von Herr Vorragend
#1459672
Nerdus hat geschrieben:Ich nehm sonst für alles Trockenhefe, aber damit sind sie mir nicht aufgegangen. Also für Brioche-Brötchen ein ganzer Würfel Hefe auf 500 Gramm Mehl. Und reichlich gehen lassen (zum Glück kann ich den Ofen auf 35°C einstellen, also lass ich den Teig einfach da drin gehen^^)
Ein Hefewürfel (also 42g) auf 500g Hefe ist eigentlich so die Faustregel, richtig?

Das ist nämlich genau das Verhältnis, das ich auch immer so im Kopf hatte - und umso erstaunter war ich dann, als ich zum ersten Mal das offizielle, EU-standardisierte Rezept für Pizza Napoletana gelesen habe. Da kommen auf 1800g Mehl nämlich gerade mal 3g (!!!) frische Hefe. :shock:

Während als Faustregel also ca. 12 mal so Mehl wie Hefe genommen wird, benutzen man in Napoli 600 mal so viel Mehl wie Hefe.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459697
Ein halber Würfel auf 500 Gramm, glaube ich, kann mich aber auch irren. Wie gesagt, nehm eigentlich für alles Trockenhefe^^

Aber man braucht tatsächlich für das meiste nicht viel Hefe. Habe auch ein Olivenbrotrezept, das mit einer Messerspitze Trockenhefe auskommt^^ Der Teig geht dann dafür über Nacht und hat ein bisschen mehr Zeit.
von Cristóbal
#1459699
Nerdus hat geschrieben:Ein halber Würfel auf 500 Gramm, glaube ich, kann mich aber auch irren. Wie gesagt, nehm eigentlich für alles Trockenhefe^^

Aber man braucht tatsächlich für das meiste nicht viel Hefe. Habe auch ein Olivenbrotrezept, das mit einer Messerspitze Trockenhefe auskommt^^ Der Teig geht dann dafür über Nacht und hat ein bisschen mehr Zeit.
Ein halber Würfel pro Pfund ist Standard, jop.
Ich greif aber auch öfter zu Trockenhefe, vor allem bei spontanen Backentscheidungen, z.B. bei Pizzateig. Den kann man allerdings auch komplett ohne machen.
Benutzeravatar
von Herr Vorragend
#1459728
Cristóbal hat geschrieben:
Nerdus hat geschrieben:Ein halber Würfel auf 500 Gramm, glaube ich, kann mich aber auch irren. Wie gesagt, nehm eigentlich für alles Trockenhefe^^

Aber man braucht tatsächlich für das meiste nicht viel Hefe. Habe auch ein Olivenbrotrezept, das mit einer Messerspitze Trockenhefe auskommt^^ Der Teig geht dann dafür über Nacht und hat ein bisschen mehr Zeit.
Ein halber Würfel pro Pfund ist Standard, jop.
Ihr scheint Recht zu haben: Die Faustregel ist "pro 500g Mehl ein Päckchen Trockenhefe", ich dachte nur fälschlicherweise, dass ein frischer Würfel genau einem Päckchen Trockenhefe entspricht. Dabei sind es offenbar zwei.
Cristóbal hat geschrieben:Ich greif aber auch öfter zu Trockenhefe, vor allem bei spontanen Backentscheidungen, z.B. bei Pizzateig. Den kann man allerdings auch komplett ohne machen.
Pizzateig ohne Hefe? :shock: Wie soll das denn funktionieren, mit Backpulver?
Oder ein paar Wochen stehen lassen, bis man einen Sauerteig hat? :mrgreen:
von Cristóbal
#1459735
Mein Standard- und Lieblingsrezept hab ich von einer Italienerin und dafür braucht man auch Hefe. Eine Kollegin meinte dann mal, dass es zur Not auch ohne geht. Weil ich skeptisch war hab ich das dann mal ausprobiert – und zumindest wenn man den Teig sehr dünn ausrollt und dann auf einem Pizzastein backt, ist das Ergebnis auch sehr lecker.
Benutzeravatar
von Herr Vorragend
#1459742
Cristóbal hat geschrieben:Mein Standard- und Lieblingsrezept hab ich von einer Italienerin und dafür braucht man auch Hefe. Eine Kollegin meinte dann mal, dass es zur Not auch ohne geht. Weil ich skeptisch war hab ich das dann mal ausprobiert – und zumindest wenn man den Teig sehr dünn ausrollt und dann auf einem Pizzastein backt, ist das Ergebnis auch sehr lecker.
Muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Auch wenn ich mir das momentan eher so als dünnen Weizenfladen vorstelle, ähnlich denen, mit denen man Wraps macht.

Hat dafür eigentlich zufällig Jemand ein bereits ausprobiertes und für gut befundenes Rezept? (also für diese typischen Wrap-Weizenfladen) Würde die testweise gerne mal selbst herstellen.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459769
Cuban Bread:

Bild

Flach und breit und mit einer ziemlich geilen Kruste. Innen dafür schön zart und fluffig. Ideales Sandwichbrot :D
von flom
#1459779
Hört sich nach einem idealen Crouque Brot an.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459783
Ohja, deshalb hab ich es auch gerade mit gegrilltem Hähnchen, viel Käse, Gurke, Salat und Honigsenf-Sauce veredelt – und dann außen gebuttert und in die Sandwichpresse gepackt, wie es sich für ein kubanisches Sandwich gehört.

Böse lecker :oops:
Benutzeravatar
von Neo
#1459813
Achja. Ich sah dazu diesen miesen Film aus den USA und habe seit dem auch total Bock auf so ein Sandwich. :( Aber du bist auch momentan wieder gut dabei, wenns ums Essen geht, was? :P

In diesem Sinne: Falafel und Pommes. Dazu eine selbstgemachte Knoblauchsoße.

btw: Danke für die Brottipps. Habs da so gar nicht mim Backen, resigniere allerdings auch immer leicht.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1459844
Ich bin ein unverbesserlicher Genussmensch :mrgreen:
Neo hat geschrieben:btw: Danke für die Brottipps. Habs da so gar nicht mim Backen, resigniere allerdings auch immer leicht.
Ach, ja. Ich denk mir auch bei jedem neuen Rezept, dass das bestimmt nichts wird und bin furchtbar genervt, wenn nicht alles auf Anhieb hinhaut … aber am Ende kommt dann doch immer was ganz Brauchbares bei rum. Ist ja eigentlich auch kein komplizierter Vorgang, aber so eine gewisse Hemmschwelle ist irgendwie trotzdem immer da.
  • 1
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 156