Benutzeravatar
von Neo
#1440802
Ich habe mir vorhin Seitan gemacht (vorher nie probiert und deshalb auch keine Ahnung, wie es eigentlich schmecken soll) und es dann angebraten. Hat eigentlich ganz vernünftig geschmeckt, wenn auch sehr fettig. Das darf wahrscheinlich nicht sein, aber ich habs beim Waschen nicht hinbekommen den Klumpen richtig in Form zu halten. :?
Benutzeravatar
von Nerdus
#1440894
Klumpen waschen? :| Das klingt nur sehr überschaubar appetitlich …

Ich habe KitKats. Schmecken aber irgendwie lasch. Hatte die besser in Erinnerung :?
Benutzeravatar
von Neo
#1440970
Ich hatte auch mal so eine KitKat-Phase. Ich mochte das Palmöl da wohl besonders gerne. Doe Specialedition mit Erdnussbutter war auch super, wobei ich diese massiven Riegel nicht so gerne habe.
Nerdus hat geschrieben:Klumpen waschen? :| Das klingt nur sehr überschaubar appetitlich …
Na, geht so. Einfach nur Mehl und Wasser (wie bei einem Brotteig) vermengen und den Klumpen dann in eine Schüssel Wasser legen. Da dann eben lustig kneten bis die ganze Stärke raus ist und man nur noch einen Klumpen Gluten hat. Klingt jetzt auch nicht viel leckerer als zuvor, kann man aber wunderbar marinieren und anbraten. Hat dann sogar eine fast schon fleischige Konsistenz (und je nach Gewürzen auch den Geschmack), weniger Fett, kaum KH und mindestens genau so viel EW wie ein Stück Rind. Billig ist es dazu auch noch. Ansich also viel Gutes, wenn es sich eben nicht mit Fett vollsaugt.

Ich würde heute in ein veganes Restaurant eingeladen und aß da einen Burger mit einem Kichererbsenküchlein und Wasabimajo. Dazu noch Kürbispommes. Schmeckte alles wahnsinnig lecker.
Benutzeravatar
von Fabi
#1440973
Letztens gab es bei Action weiße KitKats und da habe ich mich damit eingedeckt. Leider sind alle schon längst vertilgt und als ich Anfang der Woche da war, gab es nix mehr. Jetzt habe ich 2 Tüten weiße Twix. Neue Bestandsmeldungen werden für morgen Nacht erwartet.
Benutzeravatar
von Neo
#1441529
Ohne jetzt wieder die weiße vs. braune Schokolade wieder anzufeuern: Ich würde mir das nie kaufen, weil eben weiß und weiß ekelhaft süß. Weiße Crisp Schokolade ist da noch das einzige, was ich akzeptieren kann.

Esse gerade so'n Wasabi-Mix. Es ist eine Wonne. :o
Benutzeravatar
von Kiddow
#1442338
SchwuppDiWupp hat geschrieben:Basmatireis
Pur?

Bei mir gab es eine Hackfleisch-Schafskäse-Suppe.
Benutzeravatar
von Kiddow
#1442347
SchwuppDiWupp hat geschrieben:Ja - aus der Mikrowelle
Aber ist das nicht furchtbar fad?
Benutzeravatar
von Kiddow
#1442362
SchwuppDiWupp hat geschrieben:Ja ist es ... aber morgen haben die Geschäfte ja wieder auf
Ah, ok. Es war also nicht ganz freiwillig :oops:
Benutzeravatar
von vicaddict
#1442363
Bei mir gab es gerade ein paar Pflaumen. Mangels Appetit auf das, was die Gefriertruhe hergibt, wird es noch ein paar Lebkuchen geben und morgen werd ich wohl einkaufen.
Benutzeravatar
von Kaffeesachse
#1442374
Ich verstehe nicht, wie man es nicht schaffen kann, was einzukaufen. Bei den Öffnungszeiten heute ... :P

Bei mir gab's Nudeln mit Tomatensoße.
Benutzeravatar
von vicaddict
#1442379
Kaffeesachse hat geschrieben:Ich verstehe nicht, wie man es nicht schaffen kann, was einzukaufen. Bei den Öffnungszeiten heute ... :P

Bei mir gab's Nudeln mit Tomatensoße.
Ich hab ja Sachen da, nur keinen Appetit auf das was da ist ;)
Benutzeravatar
von Neo
#1442429
Wobei es auch grandiosen Reis gibt, den man einfach so essen kann. Da kosten 5 Kilo dann eben einfach mal 40 Euronen. Oder Sushireis. Könnte ich einfach so in mich reinschaufeln.

Ich hatte auch nicht mehr viel da und aß deshalb ein paar Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne.
Benutzeravatar
von Nerdus
#1442694
»Pizza Chef« aus meiner neuen Lieblingsdönerbude :o

Salami, Peperonisalami, Champignons, Paparika, Peperoni, Schafskäse und Dönerfleisch – mit handgemachtem Käserand. Eigentlich gehören noch Schinken und Zwiebeln dazu, aber die hab ich mir gespart.

So lecker :oops: Wenn der blöde Laden nicht so weit weg wäre, würde ich da jeden Tag essen :cry:
Benutzeravatar
von Kiddow
#1442743
Nerdus hat geschrieben:»Pizza Chef« aus meiner neuen Lieblingsdönerbude :o

Salami, Peperonisalami, Champignons, Paparika, Peperoni, Schafskäse und Dönerfleisch – mit handgemachtem Käserand. Eigentlich gehören noch Schinken und Zwiebeln dazu, aber die hab ich mir gespart.

So lecker :oops: Wenn der blöde Laden nicht so weit weg wäre, würde ich da jeden Tag essen :cry:
Dann wärst du aber trotz Sport vermutlich ziemlich fett :lol:
Benutzeravatar
von Nerdus
#1442769
… ja, das könnte passieren :lol:

Heute gibt es dafür etwas weniger mächtiges. Vielleicht Fisch oder so.
Benutzeravatar
von lostie
#1442772
Ich probiere grad ein Rezept von Jamie Oliver aus, Roast Potatoes. Hab die mal in England gegessen und fand sie Hammer. Mal schauen, obs was wird.
Benutzeravatar
von Neo
#1442776
lostie hat geschrieben:Ich probiere grad ein Rezept von Jamie Oliver aus, Roast Potatoes. Hab die mal in England gegessen und fand sie Hammer. Mal schauen, obs was wird.
Was sind Roast Potatoes? Stelle mir darunter sowas wie Wedges vor. Was ist die typisch englische Note? :o

Bei mir gibts heute Blattspinat und angebratene braune Champignongs mit Tofu. Eventuell schnibbel ich mir auch noch ein Kartöffelchen dazu. Außerdem hätte ich irgendwie Lust auf eine Tomatensalsa. Mhhh.
Benutzeravatar
von lostie
#1442780
Joa, so ähnlich. Die gibt es in England eigentlich zu Sachen wie Pute oder Gans - die Kartoffeln werden vorgekocht, im Fett des Bratens (zB eben Gänseschmalz) gewälzt und dann gebacken. So sind die innen fluffig und außen knusprig.
Schmeckt grad übelst gut. Zwar schon recht fettig, aber isst man ja nicht jeden Tag.
Benutzeravatar
von Kiddow
#1442784
Bei mir gibts Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und weißer Balsamico Creme.
Benutzeravatar
von vicaddict
#1442794
Kiddow hat geschrieben:Bei mir gibts Tomate-Mozzarella mit frischem Basilikum und weißer Balsamico Creme.
Tomate-Mozarella-Salat bei mir.
Benutzeravatar
von Neo
#1442803
lostie hat geschrieben:Joa, so ähnlich. Die gibt es in England eigentlich zu Sachen wie Pute oder Gans - die Kartoffeln werden vorgekocht, im Fett des Bratens (zB eben Gänseschmalz) gewälzt und dann gebacken. So sind die innen fluffig und außen knusprig.
Schmeckt grad übelst gut. Zwar schon recht fettig, aber isst man ja nicht jeden Tag.
Hast du es dann mit Schmalz gemacht?
Kartoffeln einfach so sind nichts für mich. Würde mir auch nie nur Pommes bestellen, wenns nicht grad mal so zum Wegmümmeln ist, also in kleinen Portionen (und da auch nur Pommes oder Curly Fries <3). Bin kein Kartoffelfreak.
Benutzeravatar
von lostie
#1442819
Ne, ich hab nur normales Pflanzenöl genommen. Dann muss man mit Gewürzen nachhelfen, mit zB Gänseschmalz hats schon nen gewissen Eigengeschmack passend zum Braten (=roast, deshalb Roast Potatoes).
  • 1
  • 114
  • 115
  • 116
  • 117
  • 118
  • 156