von Familie Tschiep - Mo 28. Apr 2014, 22:41
- Mo 28. Apr 2014, 22:41
#1355940
Ich empfehle die ZDF-Zoom-Reportage, die wirft ein größeres, vielfältigeres Bild
Liebe BK Community,gerne möchten wir Euch unsere Stellungnahme zum gestrigen Beitrag vom Team Wallraff mitteilen, der ja bereits für zahlreiche Kommentare und umfassendes Feedback gesorgt hat. Natürlich haben auch wir gestern den Beitrag von Team Wallraff intensiv verfolgt. Dieser zeigt verschiedene fehlerhafte Handlungen in den Restaurants der Burger King GmbH. Wie auch in dem Beitrag dargestellt, handelt es sich bei der Burger King GmbH um eine selbständige sowie von BURGER KING® rechtlich und wirtschaftlich unabhängige Franchisenehmerin, die in Deutschland 90 BURGER KING® Restaurants betreibt. Die Vorwürfe aus diesem Beitrag sind sehr beunruhigend, weswegen diese Angelegenheit für uns von höchster Bedeutung ist und wir diese mit absoluter Dringlichkeit bearbeiten. Wir können Euch versichern, dass die dargestellten Handlungen eine Verletzung unserer Unternehmenswerte darstellen und jeglichen Verpflichtungen widersprechen, denen wir uns im Bezug auf Lebensmittelsicherheit und Produktqualität in unseren Restaurants verschrieben haben. Wir haben keinerlei Toleranz oder Akzeptanz für Handlungen, die das langjährige Vertrauen unserer Gäste – also von Euch - und den Ruf, den wir über die vergangenen Jahrzehnten aufgebaut haben, untergraben. Vor diesem Hintergrund stehen diese Handlungen weder stellvertretend für die Werte und Standards der Burger King Corporation noch spiegeln sie das Verhalten und das Engagement unserer Franchisenehmer rund um den Globus wider.Wir arbeiten bereits daran, mit diesem Franchisenehmer einen Aktionsplan zu entwickeln und zu implementieren, um solche Handlungen zukünftig zu unterbinden. Denn auch in Zukunft ist es uns das wichtigste Anliegen, unseren Gästen qualitativ hochwertige Produkte in einer sicheren und sauberen Umgebung zu bieten.Euer BK Deutschland Team
CHICKEN BREAST PATTY Chicken breast with rib meat, water, seasoning (corn syrup solids, vinegarWarum muss in einem Stück Hähnchenfleisch "chicken type flavor" aus Weizengluten und Hefeextrakten enthalten sein? Oder überhaupt aus insgesamt 18 Inhaltsstoffen bestehen? Warum ist bei einem "eat fresh" Unternhemen chicken nicht einfach chicken. Es wäre also schon schlimm genug bei diesen Läden zu essen, wenn die bei der Zubereitung ALLES richtig machen würden. Und mir kann doch keiner erzählen, dass er nicht öfter schon mal einen Burger erwischt hat, der sehr eindeutig nicht so schmeckte, als wäre er erst in den letzten 10-15 Minuten zubereitet worden. Und laut offiziellen Unternehmensrichtlinien bei BK und McD müssten die nach 10 Minuten entsorgt werden, wenn sie nicht verkauft wurden.
powder [maltodextrin, modified corn starch and tapioca starch, dried vinegar], brown sugar, salt,
dextrose, garlic powder, onion powder, chicken type flavor [hydrolyzed corn gluten, autolyzed yeast
extract, thiamine hydrochloride, disodium inosinate and disodium guanylate]), sodium phosphates.
RickyFitts hat geschrieben: Selbst das tolle "Eat Fresh" Subways ist eigentlich eine Katastrophe. Da kommt ja selbst ein mit "low fat" beworbenes 15cm Roasted Chicken Sub noch auf wuchtige 1150 kcl. Zum Vergleich: das entspricht einem ganzen Bräthähnchen oder 2 Döner!Ähm, du hast hier Kilokalorien mit Kilojoule verwechselt. Die 1152 kJ ergeben dann nur noch 275 kcal.
Kaffeesachse hat geschrieben:Klar. Und nach bösen Berichten über Aldi, Lidl, Amazon, ... waren die jeweils auch innerhalb kürzester Zeit tot ... Das ist alles in drei Wochen wieder vergessen. Und das Yilmaz-Ding ist nun auch nicht ganz neu. Man las zumindest schon mal davon.
Rodon hat geschrieben:Hast recht. An der Tabelle mit den Energiewerten bin ich auch nur auf der Suche nach dieser Inhaltsstoffliste vorbeigesurft und die war etwas arg klein dargestellt. Hätte bei so einer enormen Kalorienzahl aber wirklich stutziger werden sollen. Im Kern ging es mir aber auch wirklich drum, was drin ist. Und das ist mit allerlei Konsistenz und Gemschack verändernden Mitteln zusammengepanschtes Rippenfleisch. Also genau das, was eben kein ganzes schönes Stück Fleisch ergibt, sondern die nicht mal mehr aus ganzen Fasern bestehenden Reste, die industriell von den Knochen abgelöst und aus einer Breimasse dann wieder in Form gebracht werden und chemisch den richtigen Geruch, die Farbe und den verstärkten Geschmackseindruck verliehen bekommen.RickyFitts hat geschrieben: Selbst das tolle "Eat Fresh" Subways ist eigentlich eine Katastrophe. Da kommt ja selbst ein mit "low fat" beworbenes 15cm Roasted Chicken Sub noch auf wuchtige 1150 kcl. Zum Vergleich: das entspricht einem ganzen Bräthähnchen oder 2 Döner!Ähm, du hast hier Kilokalorien mit Kilojoule verwechselt. Die 1152 kJ ergeben dann nur noch 275 kcal.
Kunstbanause hat geschrieben:Aber wie gesagt, mich wundert es, dass gerade dich Chemie im Essen so entsetzt...Natürlich wundert es dich, weil du ja vielfach demonstriert hast, dass du mutwillig begriffsstutzig bist, wenn etwas nicht in dein Weltbild passt. Sonst hättest du inzwischen mal kapiert, dass ich bei egal welchen Produkten absolut den gut informierten und bewussten Konsum aus ausgewählter Quelle befürworte, weil die große Gefahr weit überwiegend von hirnloser "ach egal woher, was drin ist und wie es wirkt - einfach mal rein damit" Haltung ausgeht.
Kunstbanause hat geschrieben:Weil Einnahmen wichtiger sind als die Aufklärung und durch die Aufklärung Einnahmen flöten gehen würden. Ast absägen, auf dem man sitzt und so weiter.Das ist doch Unsinn. Es gibt tausende Webseiten (gratis und kostenpflichtig) im Internet, die dir erklären, wie ausgewogene Ernährung funktioniert, was gut und was schlecht ist - ganze Branchen existieren auf dieser Grundlage. Du kannst dir in einer halben Stunde Ernährungspläne zurecht legen und jedes Gramm an Nährstoffen, das du zu dir nimmst, protokollieren. In nicht einmal 10 Minuten kannst du erlernen, was die Nährwerttabellen auf Produkten aussagen. Weight Watchers macht mit einem "Ernährung für Dummies"-Konzept Milliardenumsätze. An Aufklärung mangelt es ganz bestimmt nicht, sondern an Interesse. Wenn es Menschen nicht interessiert, was sie zu sich nehmen oder sie es aus Geschmacksgründen willentlich in Kauf nehmen, muss man ihnen auch keine Ernährungspyramide ins Gesicht drücken. Wie überall im Leben ist auch hier Eigeninitiative das Stichwort - kein Grund, direkt wieder Lehrplanänderungen und Ampel-Kennzeichnungen beschließen zu wollen.
Waterboy hat geschrieben:Mag sein dass über die schlechten Arbeitsbedingungen hinweggesehen wird. Ich kann mir aber nicht vorstellen dass die miese Qualität so einfach hingenommen wird.Kaffeesachse hat geschrieben:Klar. Und nach bösen Berichten über Aldi, Lidl, Amazon, ... waren die jeweils auch innerhalb kürzester Zeit tot ... Das ist alles in drei Wochen wieder vergessen. Und das Yilmaz-Ding ist nun auch nicht ganz neu. Man las zumindest schon mal davon.
Genau, da wird sich jetzt eine oder zwei Wochen groß aufgeregt und dann hat Generation FAcebook das auch wieder vergessen.
Bei Amazon bestellen Sie trotzdem alle weiter, obwohl da ja alle paar Wochen gestreikt wird und auf die Arbeitsumstände hingewiesen wird.
Aldi hat Lebensmittelskandale und Lidl überwacht seine Mitarbeiter ? "ooohhh nein" - aber scheiß drauf, solange die Cola da nur 39 cent kostet.
Selbst die Zalando Sache von vor 3 Wochen hat man doch schon wieder vergessen.
Mal ehrlich, das was die da nun aufgedeckt haben, kann auch in jedem 5 Sterne Hotel passieren. Da muss ich halt mit leben wenn ich außerhalb essen gehen. Zumal wenn ich McDoof oder King-Burger essen, glaube ich abgelaufende Lebensmittel (die eh ja nicht gleich verfault sind, nur weil Sie mal nen Tag über der Haltbarkeit liegen) das geringste Problem für die Konsomenten sein sollte. Die sollten sich lieber über andere Sachen gedanken machen hust.
schorsch hat geschrieben:Waterboy hat geschrieben:Mag sein dass über die schlechten Arbeitsbedingungen hinweggesehen wird. Ich kann mir aber nicht vorstellen dass die miese Qualität so einfach hingenommen wird.Kaffeesachse hat geschrieben:Klar. Und nach bösen Berichten über Aldi, Lidl, Amazon, ... waren die jeweils auch innerhalb kürzester Zeit tot ... Das ist alles in drei Wochen wieder vergessen. Und das Yilmaz-Ding ist nun auch nicht ganz neu. Man las zumindest schon mal davon.
Genau, da wird sich jetzt eine oder zwei Wochen groß aufgeregt und dann hat Generation FAcebook das auch wieder vergessen.
Bei Amazon bestellen Sie trotzdem alle weiter, obwohl da ja alle paar Wochen gestreikt wird und auf die Arbeitsumstände hingewiesen wird.
Aldi hat Lebensmittelskandale und Lidl überwacht seine Mitarbeiter ? "ooohhh nein" - aber scheiß drauf, solange die Cola da nur 39 cent kostet.
Selbst die Zalando Sache von vor 3 Wochen hat man doch schon wieder vergessen.
Mal ehrlich, das was die da nun aufgedeckt haben, kann auch in jedem 5 Sterne Hotel passieren. Da muss ich halt mit leben wenn ich außerhalb essen gehen. Zumal wenn ich McDoof oder King-Burger essen, glaube ich abgelaufende Lebensmittel (die eh ja nicht gleich verfault sind, nur weil Sie mal nen Tag über der Haltbarkeit liegen) das geringste Problem für die Konsomenten sein sollte. Die sollten sich lieber über andere Sachen gedanken machen hust.
Abgelaufe Lebensmittel sind das geringste Problem?? Die schmeißen nur 4 von 1000 Burgern weg, das ist vollkommen irre wenn man bedenkt wie viele verschiedene Sorten es gibt. Gerade die, die nicht so oft verkauft werden liegen schon ewig lang zum aufwärmen drin. Und der Salat wird dann zubereitet wenn er schon drei Tage abgelaufen ist und dann liegt er nachher noch 2 Tage rum.
Wenn in einem 5-Sterne Hotel sowas vorkommt wird es geschlossen, die haben Darmbakterien gefunden alter ...
Jede Bundeswehr-Küche hat bessere Hygiene-Standards als dieses Loch
http://www.gmx.net/themen/gesundheit/er ... estaurantsImmerhin etwas. Auch wenn es eigentlich die falsche Reaktion ist. Die Mitarbeiter tun mir leid.
schorsch hat geschrieben: Abgelaufe Lebensmittel sind das geringste Problem?? Die schmeißen nur 4 von 1000 Burgern weg, das ist vollkommen irre wenn man bedenkt wie viele verschiedene Sorten es gibt. Gerade die, die nicht so oft verkauft werden liegen schon ewig lang zum aufwärmen drin. Und der Salat wird dann zubereitet wenn er schon drei Tage abgelaufen ist und dann liegt er nachher noch 2 Tage rum.Also in meinem Stamm-BK liegt nahezu nie etwas zum Aufwärmen rum, die Burger werden erst nach Eingabe in die Kasse gemacht. Einzig bei sehr hohem Andrang sind dann ein paar bestimmte Burger wie der Whopper im Warmhalteregal sein, aber die sind dann auch innerhalb von 2-3 Minuten auf einem Tablett.