Chillman hat geschrieben:Baltasar hat geschrieben:ist doch ganz klar...jemand, der in paris in der gastronomie tätig war versucht eine frittenbude fit zu machen, aber von nichts ne ahnung die crew macht halt, was sie bisher auch gemacht hat, weil vom chef keine ansagen kommen...
Aber bei youtube kann der feine Herr anscheinend große Töne spucken, hat das sonst schon jemand gesehen????
http://www.youtube.com/watch?v=ZcGK_iAP-CM
:shock:
Danke, ich sehe das jetzt zum ersten mal.
Ich muss aber sagen, so ganz unrecht hat der Herr dort nicht. Ich stelle zwar die Frage, ob es Rach war, der dort ein Edelrestaurant im Kuafkraftschwachen Gelsenkirchen eröffnen wollte, oder ob nicht der Betreiber bereits selbst diesen Anspruch hatte, jedoch sagt er ein paar Dinge, die unterm Strich der Wahrheit entspechen.
Rachs Grundkonzept besteht, besonders in dieser Staffel, nur aus putzen, putzen, putzen; dazu ein paar neue Möbel, ein paar neue Geräte für die Küche und fertig ist das ganze. Speziell bei größeren Betrieben wird doch deutlich, dass auch Rach oft nicht weiß, was er eigentlich machen soll. Es wird wirklich so darsgestellt als liefen die Läden besser, nur weil die Tische jetzt längs und nicht quer stehen und weil die Tischtücher jetzt rot-weiß kariert und nicht gelb sind. Ach ja, kleinere Speisekarten gehören auch zum Repertoire...
Das im Rahmen der Sendung mit Schnitt und Vertonung Bilder erzeugt werden, die gar nicht der Wahrheit entsprechen, aber für den Zuschauer unterhaltsamer sind, das wurde hier auch schon erklärt. Das diese erzeugten Bilder für das Lokal auch schädlich sein können, sit auch klar.
All das soll jetzt nicht so klingen, als spräche ich dem YouTube-Darsteller irgendeine Kompetenz zu, kann ich auch nicht, schließlich war ich nicht in diesem Lokal, aber das Rach immer der große Heilsbringer ist, das sollte niemand glauben. Nicht umsonst bröckelt der Lack doch langsam ab, nicht umsonst sind vor Wochen eine Reihe von Artikeln erschienen, die Rachs Tafelhaus selbst kritisiert haben. All das, sollte man nicht vergessen.
Und schaut man sich mal wirklich 2, 3 dieser Sendungen an, dann sind die Tipps eben immer die gleichen und inzw könnte selbst jeder von uns Restauranttester, Kritiker, Lokalaufmotzer werden, denn diese Tipps geben... das kann ich auch, denn so simpel wie sie meist sind, kann es den Problemen der verschiedenen Lokale gar nicht gerecht werden. Zumal die Hälfte der Sendung eh nur daraus besteht, wie Rach gerade kommt bzw geht und jedesmal zusammenfasst, was er den Leuten gerade eben gesagt hat... das kann ein jeder von uns auch...
Und das spricht der Kollege bei YouTube auch deutlich an. Rach ist ein Koch, kein Unternehmensberater. Und selbst ein Unternehmensberater braucht mehr Zeit für so ein Projekt, als nur 1 Stunde pro Tag, um dort zum Lokal zu fahren, Tipps zu geben, ohne sich aber damit zu beschäftigen was Umgebung, und Kundschaft überhaupt hergeben.